Ежегодный турнир по дартсу

🎯Ловкость рук и никакого мошенничества🎯

28 октября 2020 года в 16:00 в спортивном зале корпуса № 1 состоится турнир по игре в дартс.

Уверен, что в совершенстве владеешь своей меткостью? Тогда поборись за приз!🏆

 

Что необходимо для участия?

▪Каждый факультет должен предоставить команды из 1 юноши и 1 девушки.
▪Передать сведения кураторам своего факультета.
▪Прийти на регистрацию на кафедру физического воспитания в 15:00

Список кураторов факультетов:
▫Экономический факультет - Пастушенко Евгения Евгеньевна
▫Юридический Факультет - Наумов Максим Викторович
▫Физико-математический факультет - Борисова Ирина Владимировна
▫Факультет технологии и предпринимательства - Пастушенко Евгений Евгеньевич
▫Факультет истории политологии и права - Кузина Наталия Ильинична
▫Факультет русской филологии - Егоров Максим Игоревич
▫Лингвистический факультете - Балашова Елена Юрьевна
▫Факультет романо-германских языков - Сердцева Александра Андреевна
▫Факультет психологии - Колдашов Александр Игоревич
▫Географо-экологический факультет - Симаков Денис Владимирович
▫Биолого-химический факультет - Чибриков Эдуард Алексеевич
▫Факультет изобразительного искусства и народных ремесел - Якушин Сергей Александрович
▫Факультет специальной педагогики и психологии - Борисова Ольга Анатольевна


Оценивание участников будет происходить по правилам игры в крикет. 

 

Крикет – это игра, которая требует особых навыков и стратегии. Цель этой прекрасной игры заключается в том, чтобы самым первым закрыть все расположенные игровые номера (от 15 до 20 и, конечно же, яблочко мишени) и набрать самое большее количество очков. В эту захватывающую игру могут играть сколько угодно игроков, которые будут разделены на 2 равные команды.

 

Игра должна стартовать с броска дротика именно в яблочко мишени, при этом игрок, который наиболее точно попал в яблочко такой мишени, начинает игру первым. Дротики обязательно должны оставаться в мишени для подсчета, а все отскочившие при первом ударе дротики, могут быть брошены снова. Во всех иных случаях отскоки от мишени дротика будут рассматриваться исключительно как мертвые броски, которые ни в коем случае не будут переделываться и засчитываться.

 

Каждый игрок за 1 свой ход должен бросать 3 дротика, стараясь закрыть собственные игровые номера. Номер будет считаться полностью закрытым только после того, как в него три раза попадет один игрок или же команда. Все попадания в сферу клина с игровыми номерами будут учитываться как единичный счет, за исключением всех попаданий во внешние кольца, которые будут засчитываться исключительно как двойной счет, а также попаданий во внутреннее кольцо, которые будут идти в расчете в установленном тройном размере. Стоит отметить, что яблочко мишени в основном делится на 2 главные секции: внешнее кольцо (одинарное) и, конечно же, внутреннее кольцо (двойное).

 

Очки в крикете будут отмечены только в том случае, когда стрелок будет закрывать свой игровой номер, а игровой номер его противника будет еще не закрыт. К примеру, игрок под номером 1 все 3 раза попадает в клин под номером 16, этим самым закрывая его для собственной команды. До тех самых пор, пока клин с номером 16 полностью не будет закрыт, все прочие дополнительные попадания в такой клин будут приносить по 16 очков каждый игроку под номером 1.

 

Очки могут быть засчитаны на каждом открытом игровом номере и оцениваться исключительно по их номинальной стоимости. Яблочко такой мишени дает 25 очков в сумме за каждое меткое попадание в единичное кольцо, а также 50 очков – при попадании в двойное кольцо.

Write a comment

Comments: 0